Bell Helicopter поставит в Китай еще 50 Bell-505

Американский производитель Bell Helicopter подписал соглашение с китайской инвестиционной группой Reignwood International о поставке дополнительных 50 однодвигательных легких вертолетов Bell-505 Jet Ranger X, сообщили на предприятии.

Договор, подписанный в ходе визита президента США Дональда Трампа в Китай, также дает право Reignwood выступать в качестве единственного дилера ВС в КНР и открыть центр поставок, технического обслуживания и ремонта этих вертолетов. 
     
Ранее Reignwood International уже подписала соглашение о намерениях на 60 Bell-505. Оно было подтверждено в начале этого года на Heli-Expo 2017. Таким образом, всего компания получит 110 Bell-505. Увеличение спроса на вертолеты последовало за либерализацией китайского законодательства в области использования воздушного пространства для гражданских целей.

Летные испытания вертолета Bell-505 с газотурбинным двигателем Turbomeca Arrius 2R начались в ноябре 2014 г. В декабре 2016 г. вертолет прошел сертификацию Министерства транспорта Канады, а через полгода получил сертификат типа Федеральной авиационной администрации США (FAA). Первую машину поставили в марте 2017 г. американской компании Pylon Aviation, которая принимала участие в разработке модели. 

Президент компании Bell Helicopter отметил, что в КНР наблюдается рост спроса на вертолеты Bell. В этом году уже был подписан договор с компанией Shaanxi Helicopter о поставке 100 машин этой модели. Китайские эксплуатанты намерены использовать ВС для деловых, туристических и хозяйственных нужд.

Несколько российских пользователей уже заказали новые вертолеты. Ранее также сообщалось, что Уральский завод гражданской авиации намерен «локализовать производство» Bell-505 JetRanger X в России. Для этих целей предприятие закупило три ВС.

Читайте также  В главном редукторе вертолетов Bell-206/407 выявили недоработку

WildWeb

Top.Mail.Ru